История игровых серий. Call of Duty - от первой части до Black Ops 3

Уже четвертого ноября состоится релиз очередной части Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare. За 13 лет существования серии вышло 12 игр. Последней является Black Ops 3 от Theyarch. Кстати, много стареньких игр сегодня идут на телефоны, но это и не странно ведь на телефоны в наши дни идет все, и большую часть бизнеса берет на себя такой инструмент, как ваш телефон. Если говорить про браузер, то opera mini для андроид  скачать вы можете по ссылке. И стоит все же отдать должное опере как самому удобному браузеру среди всех остальных.
В честь скорого релиза игры давайте вспомним с чего же все начиналось.
29 октября 2003 года эксклюзивно на PS выходит в первая Call of Duty под руководством неизвестной на тот момент Infinity Ward с издательством в лице Activision. Игра носила кодовое название MOH Killer, что означало убийца Medal of Honor. Забавно, но название стало пророческим. Действие происходило во время Второй Мировой войны, в одиночной кампании нам дали возможность поиграть сразу в три компании. Одна за рядового Дж. Мартина, вторая за британца Джека Эвенса, а также за советского красноармейца Алексея Воронина, который в конце становится лейтенантом Советской Армии. Игра была тепло воспринята критиками и получила даже звание игры года. В 2004 году выходит два дополнения United Offensive и Finest Hour.



Выход Call of Duty на ПК
Через два года состоялся выход Call of Duty на ПК, через год на Xbox 360. Как и в первой части нам дают возможность сыграть за четырех бойцов. Советского, американского и двоих британцев. Игру восприняли так же как и первую часть, но отмечали некоторые недочеты. В частности регенерация HP и плохую оптимизацию. Через год состоялся дебют Theyarch в данной серии. В 2006 году вышла Call of Duty 3, которая стала консольным эксклюзивом. В игре был улучшенный рукопашный бой, интерактив с дымом погодой, а также подтянули графику. На этот раз нам предстояло пройти целых четыре компании — американскую, британскую, польскую и канадскую. Мультиплеер теперь поддерживал до 24 игроков. Нам давали возможность управлять техникой, а также завезли деление на классы. В версии для Xbox 360 присутствовал split screen.
Что происходит 2007 году
В 2007 году шутер, да и вообще вся игровая индустрия полностью меняется. 5 ноября в Америке, 15 в России состоялся релиз Call of Duty 4 Modern Warfare. На этот раз мы участвовали в современной войне, как это нам дает понять подзаголовок. Игра взорвала умы миллионов игроков и также изменила взгляд на подходы к шутерам. За первые 24 часа было продано 600 тысяч копий.
  •  
  • нет
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.