Усердным моддерам с поклоном...

Компания GSC Game World совместно с журналом «К9»  в 2009 году устроила конкурс комиксов по мотивам компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R.

Естественно я это дело за целое лето промухал, и спохватился 29 августа — когда до конца конкурса оставалось чуть более суток.
И я бы успел, но выходные были перечёркнуты внезапной командировкой на безвременно погибнувший сервер на побережье...

И осталось от «звёздного часа»  только пару рисунков для баша на эту тему, текстовый сценарий комикса и раскадровка первых двух листов с красивой шапкой- «Шахерезада»...



-Правее! Вправо, вниз, ну!..
-Слышь, Майонез!..
-Я бы Вас попросил без «ЭТОГО»!  Мэ-Нэ-Эс, младший научный сотрудник, и я…
-Вот я и говорю: Майонез! У себя в лаборатории будешь подсказывать!..
 
-Эй, Монте-Карло, завязывай играть, выдвигаемся!
 
Значит так: я иду первый, ученые следом, потом Болтун и все желающие.
В дороге сильно не растягиваемся, отстающих не ждем.
А ты мне смотришь за тылами.  И за Болтуном.
 
-Слушай, дался тебе этот Болтун? Ну чего ты с собой его вечно таскаешь?
Проку от него – тьфу, не сталкер, а мочало! Болтает ну ведь без конца! Сил уже нет, всё трёт и трёт, мать его…
-Ты вот вроде мужик бывалый, а нюх, смотрю, совсем отсутствует.
Везучий он, понимаешь?  Я с ним когда иду, то все как-то в тему происходит – в аномалиях проход обязательно отыщется, монстры если вылезут, то обязательно сталкер какой-нибудь рядом окажется, поможет отбиться, военные вспоминают про дела свои какие-то срочные и сваливают.
 Ну рот не закрывается, и что?
Ты вон играешь постоянно, не зря тебя «Монте-Карлой» прозвали, с игрушкой со своей не расстаешься.
-Моя игрушка – это мое дело! И потом, надо же соображать где чего можно, где чего нельзя.  А твой Болтун всю дорогу треплется! 
Играю я только на стоянках, а бабки ты мне по уговору платишь за то, чтоб я вас в пути охранял.    
От пункта А к пункту Бэ!
 А на стоянках сопли себе сами подтирайте!
-А мой Болтун не хуже тебя знает «где можно». Я давно приметил – если вдруг замолчал надолго то или заболел, или… …ИЛИ ЖДИ НЕПРИЯТНОСТЕЙ!!!
...
-Бах!!! Бах-бах!!!
 .....
 -Химера…
Никогда сам не видал, думал брешут…
 ....
 
-Послушайте, а Болтун ваш не совсем такой везучий, как вы говорили.
На мой взгляд, он просто события притягивает. Может быть, конечно, и не сам, может быть опосредованно… через создаваемую его рассказами атмосферу,  окружение…   Я слышал про подобные случаи.  Если доберемся до Янтаря, я бы вас попросил пройти пару тестов в нашей лаборатории…
 
-«Если доберемся…»  Эх ты!, одно слово — майонез!.. Не «Если», а «Когда»!..  Учишь вас яйцеголовых, учишь, а всё бестолку — вот еще один болтун нарисовался на нашу голову…
 ...
 …кстати говоря, термин «притягивающий события» не вполне корректен. По правде говоря у нас в научной группе небыло единого мнения по этому вопросу. А Виктор Степанович Корнеев прямо высказывался, что это бред – не можем мы с высокой степенью достоверности выявлять носителя «пи-эс фактора» даже в группе числом более четырёх индивидуумов, не говоря уж о более крупных формациях.
Был большой конфуз, когда в контрольной группе, пациент «З», пи-эс фактор которого заметно превышал единицу вдруг, буквально на глазах коллоквиума потерял свою способность, которая (как потом выяснилось) перешла к пациенту «Ц» из соседней группы в том-же корпусе.  Был жуткий скандал, когда в конце-концов, в результате долгих серий опытов определили, что виной всему молодая сотрудница из технического персонала(попросту уборщица), которая благоволила поначалу к пациенту «З», а потом сменила симпатию на пациента соответственно «Ц». Техничка-то и оказалась носителем пресловутого фактора «пи-эс», усиливавшегося вблизи объекта положительных эмоций…
 ...
Схрон.  Вечер.
 -Философы всегда искали способ влиять на наблюдаемую реальность непосредственно словом. Или даже мыслью!  Достаточно вспомнить постулат о духе, определяющем суть вещей…
 
-Завёл говорилку… Блин, угораздило-же попасть в компанию болтунов!..
 
-Ну зачем вы так? Я просто пытаюсь объяснить: вот вы в своём геймбое управляете своим альтер-эго. Откуда вы знаете, что он способен выполнять только ваши приказы, или что там в него программисты заложили? Да сейчас только ленивый не хвастается -  «элементы искусственного интеллекта позволяют противникам вести себя всё более естественно!»
Вчера это были всего-лишь «элементы», а завтра уже полноценный «интеллект»!
 И кто даст гарантию, что это уже не случилось, и в вашем наладоннике герои что-то чувствуют, что-то себе думают и пытаются устроиться получше, пусть даже и в своём ограниченном мирке. Однажды дойдёт до того, что они попросят не выключать игрушку, потому-что им хочется жить, а вы их убиваете всякий раз выключая питание…
Или даже…  а вот представьте на секунду — не так грубо и прямолинейно, а как-нибудь опосредовано, через создаваемую атмосферу, в которой  ВАМ  захочется продолжать играть, давая тем самым ИМ возможность жить…
 
-Где-то я сегодня уже слыхал это самое «опосредовано» и про «атмосферу» тоже!..
 
(Болтун тем временем травит бородатые анекдоты)
-…а мужик головой покрутил и говорит: «Ну я понимаю зомби с мутантами, но нас-то – контроллёров! чего бояться?»…          Не смешно?  Погодите, шшас чего-нибудь поновее расскажу…
  
ГДЕ-ТО СОВСЕМ В ДРУГОМ МЕСТЕ:
(два геймера у компа)
-Давай уже, завязывай, ну скока можно, ё-моё!
-Погоди, тут один чувак прикольные истории рассказывает. Я уже, наверное, в двадцатый раз «сталкера» прохожу, думал все анеки уже слыхал.  Где он их берёт тока?
Может моддеры новый сервис запустили, что игра по нету сама новые истории подкачивает?
-Ага, ещё скажи этот твой болтун сам истории придумывает, чтобы ты подольше перед моником просидел его слушая.
-Скажешь то-же — сам…
Тем временем пошла уже тысячапервая ночь,  а Шахерезада всё продолжала рассказывать свои сказки… 

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.